「夏から秋の極上お弁当講座 第5回」 8月18日

「夏から秋の極上お弁当講座 第5回」が終了致しました。

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デモして食べて デモして食べて デモして食べて デモして食べて デモして食べて デモして食べて デモして食べて デモして食べて デモして食べて デモして食べて w
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ウッヒョー うま!
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なんだー おいしいぞー!
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おいしいねー!
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てくてくさんはどこを見つめてるのだろう?w
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もっと美味しくできるけど  肥るよ。 と経験者は語る。
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搾乳の時間ではありませんw 指使いのグラデーション。 どう?w
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真剣に鍋の中を覗き込みます。 自動変換しないように、正しく覚えて帰ってね。

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まちゃこおかえり! よくきたねー!
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みーまさん約束忘れないように!
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そしてまた食べて デモして食べて
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南京ケンを食べそうなあさちゃんw
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テクニカルなところに興味しんしん
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本日の盛り込みです。

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お疲れさまでした。

これからのお弁当ライフに役立ちますように。

 

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カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. まちゃこ より:

    中川さん、美風さんありがとうございます。
    もうアップされていてびっくりです!
    春の講座は参加できずに指をくわえていたので、嬉しかったです。
    某クッキングスクールで勉強したことをすっかり忘れてました…
    忘れにくい覚え方を教えていただいたので、もう大丈夫!です。
    久しぶりのむそう塾は温かく迎えて頂いて、ただいま〜♪という感覚です。
    これからもよろしくお願いします!

    • nakagawa より:

      まちゃこさん お疲れさまでした。
      そしておかえりなさい。
      またこれからどんどんむそう塾に参加してくださいね!
      待っています。

  2. みーま より:

    中川さん美風さん麗可ちゃんありがとうございました。
    中川さんがおかずの盛り込みと同じくらい(と言っては言い過ぎですが)ごはんを詰めるのに時間をかけていらっしゃったのが印象的でした。
    いろんな愛を感じた一日でした。

    • nakagawa より:

      みーまさん お疲れさまでした。
      御飯は大事ですよ。5時間経ってもコンビニ弁当のように目減りしない盛り込み方をお教えしました。

  3. 子象 より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん

    開催に際し、スムーズで受け取りやすい進行をとご準備して下さり、ほんとうにありがとうございました。

    流れるようなデモに、お弁当を作るリズムを、作る工程や使う食材の扱い方には、お弁当ならではの手軽さ、お弁当だからこその気遣い、お弁当でもここはというプロの仕事をみせていただき、七変化をする間もないほどでした。
    (試食時、興奮が爆発しバッチリそこは激写されておりました。(汗))

    盛り込みいたっては、もう中川さんの頭の中に入りたいくらいでした。
    瞬時に、十人十色の盛り込みができる手さばきに、基本もままならない自分の現実を思い知り、ただ黙って見つめることしかできませんでした。

    魅せて下さった様々なことを再現し、身につけます。

    ご一緒させていただいた皆様、和やかで楽しい1日をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      子象さん お疲れさまでした。
      盛り込みはねー もう数え切れないほど盛る、美しい工芸美術料理服飾芸能文学何からでも吸収できます。
      吸収したものが少ないんですね。 だからアウトプットが苦手なのです。
      まだまだお若いですからこれからです。

  4. より:

    中川さん 美風さん 麗可さん

    今日も楽しい学びをありがとうございます。
    可愛くて美味しいお料理、そしてその行程に魅了された一日でした。
    復習もとても楽しみです。
    段取り良く、朝の時間がスムーズに過ごせるよう頑張ります。

    ご一緒した皆さま
    楽しい時間をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      愛さん お疲れさまでした。
      いったい月に何度あなたの笑顔を拝見するのでしょう!嬉しい驚きです。
      通わせてくださるご主人様へおもいっきり美味しいお弁当でお礼をしましょうね。
      ニラニラさせたら美味しさ半減ですからね!

  5. ひろ美 より:

    中川さん、美風さん、本日はありがとうございました。

    アイデア満載のお料理の数々、とても楽しく学ばせていただきました。
    時間や調理の経過とともに変化していく味にもビックリでした。
    そして、10通りの盛り込みは、春にも思いましたが、すごいなぁという気持ちでいっぱいでした。
    夫が好きそうなお料理ばかりなのに、しばらくお弁当不要なんですねぇ…
    お弁当再開の要望がいつきてもいいよう、自分用でしっかり復習します。

    • nakagawa より:

      ひろ美さん お疲れさまでした。
      面白かったでしょう?
      美味しさもいろいろ取り揃えました。 うまい棒込(笑)
      ご主人様のお弁当再開の日まで爪を研いでおきましょうね。

  6. ゆうき より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    今回も予想の遥か上を行く作り方や行程に、
    アドレナリンが出っぱなしでした。
    絵を描くように盛り付ける手元に釘付けでした。
    本当に楽しかったです。
    どんな風に盛り付けようか、と頭の中が高速回転している様子を
    そばで感じることができ、ワクワクしました。

    4日目の講座であるにも関わらずいつもと同じ空気が流れていました。
    これまでの準備や連日の仕込みの大変さを想像し、
    品数の多さ、お弁当のための考え抜かれた行程や食べる人への配慮から、
    中川さんの思いが伝わりました。
    感動の一日をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ゆうきさん お疲れさまでした。
      あれれ? 静かに微笑んでおられたと思っていたのですが、アドレナリンドバドバだったのですね。
      それは嬉しい事です。
      また習いに来てください。 面白いの取り揃えておきます。

  7. ひとみ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、おはようございます。
    昨日はありがとうございました。

    私も、中川さんがごはんを詰めている様子に見入っていました。
    お弁当を作ること、お料理すること、愛だなあと感じました。
    教えていただいたおかずはどれも美味しくて、
    お皿いっぱい食べたくなりました。
    完コピできるよう、復習します。

    追加開催していただき、ありがとうございました。
    参加できて、嬉しかったです。

    • nakagawa より:

      ひとみさん お疲れさまでした。
      御飯を見てくださってたのですね。
      参考にして下さい。 Xboxですな。

  8. つむぎ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん
    こんにちは。

    昨日は大変ありがとうございました!
    とても楽しみにしていた講座はひさしぶりのむそう塾の空気とあいまってとにかく楽しく充実した時間でした。
    お弁当作りにはもちろんのこと、普段のお料理に役立つヒントやポイントがたくさんちりばめられていて、頭の中は『!』と『♪』でいっぱいになりました。
    教えていただいたことを、これからのお弁当作りに楽しく盛り込んでいきます。

    ご一緒した皆様、
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      つむぎさん お疲れさまでした。
      久々のむそう塾を楽しんでおられましたね。
      毎朝のお弁当作りにも活かしてもらえてるので嬉しいです。
      もっともっと玄米ご飯を美味しく炊きましょう。
      さらに変われます。

  9. teku-teku より:

    中川さん、マクロ美風さん、麗可ちゃん、こんにちは。
    たのしい講座をありがとうございました。

    私が見つめていたのは自分の口の中=試食しているお料理です。
    なので視線の先には何もないし、何も見ていません。
    どの写真を見ても表情が薄い私ですが、感情は動いています。
    あっ!と思うこと、おお♪と感じることがたくさんありました。

    お弁当は持ち帰ってギリギリ当日中にいただきました。
    夫は胡瓜とビーフンが気に入ったようです。思っていたとおり!
    また、玄米ご飯がとっても美味しくて二人で奪い合いでした。
    改めて、玄米ご飯が基本なのだと教えていただいた想いです。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      teku-tekuさん お疲れさまでした。
      じつは喜んでくださっていたのですね。安心しました。
      面白く無いのかな〜と心配していたのです。
      御飯は絶対に54点で炊けるように。常に研究、常に練習です。

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