揚げびたしの復習  Chさん(大事な塾生番号忘れ)

imageバランス良く盛れていますね。
私がお教えした味付けや割合は2時間漬けて食べることを標準で建てています。
これは3時間漬けられたと書いてありましたので少し漬けすぎで味と色が濃くなって紫の退色が進んだのかもしれません。
夏野菜をまさか冷蔵庫に入れて置いてそれを冷蔵庫から出して揚げて漬けたりはしていませんよね?
いろいろ試して見て下さい。
盛り付けは青線なく盛れています。

 

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コメント

  1. さとみ より:

    中川さん、ありがとうございます。

    出汁の濃さは加減したものの、ちょうどのポイントがまだ掴みきれていませんので、もっと試してみます。
    夏野菜の保存は、できるだけ常温にしているのですが、
    暑さでの傷みが気になり冷蔵庫に入れてしまうこともありました。
    今回は冷蔵庫に一度入れたものをしばらく常温において揚げましたが、
    夏野菜を寒さでいじめないようにします。
    また、塾生番号忘れ、大変失礼いたしました。

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