万願寺とうがらしの美山炒めの復習  Fuさん(塾生番号忘れ)です

写真
盛り付けの復習ですね。w

器の大きさに対してのバランスが正しく取れています。
料理名を良く読んでくださいね。
「万願寺とうがらしの美山炒め」です。
山椒が美山のものではないのは仕方がないとして、
これでは牛肉と蒟蒻の炒めものです。
あくまで牛肉は調味料、蒟蒻はすなおろしと食感のリズム感増加を
はかっています。
一番の間違いは主役の万願寺の切り方です。
お手本を良く見てみましょう。 私のはこんなにくるくるカールして
いませんね? 勘違いに気づきましたか?
お手本を見る注視力を高めましょう。 自動変換の嵐を防ぐために。

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コメント

  1. きりん(3-13) より:

    中川さん

    見ていただき、ありがとうございます。
    「お手本を見る注視力」高めます。
    漫然と見るのではなく、どこを見るのか、しっかりポイントをとらえて
    見るように、これから心がけます。

    家族には好評でした。
    次は万願寺とうがらしを正しく切り、再挑戦します。
    万願寺とうがらしの別のおいしさを知ることができ、
    本当にうれしいです。

    塾生番号忘れ、大変失礼いたしました。

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