盛り付けの復習ですね。w
器の大きさに対してのバランスが正しく取れています。
料理名を良く読んでくださいね。
「万願寺とうがらしの美山炒め」です。
山椒が美山のものではないのは仕方がないとして、
これでは牛肉と蒟蒻の炒めものです。
あくまで牛肉は調味料、蒟蒻はすなおろしと食感のリズム感増加を
はかっています。
一番の間違いは主役の万願寺の切り方です。
お手本を良く見てみましょう。 私のはこんなにくるくるカールして
いませんね? 勘違いに気づきましたか?
お手本を見る注視力を高めましょう。 自動変換の嵐を防ぐために。
中川さん
見ていただき、ありがとうございます。
「お手本を見る注視力」高めます。
漫然と見るのではなく、どこを見るのか、しっかりポイントをとらえて
見るように、これから心がけます。
家族には好評でした。
次は万願寺とうがらしを正しく切り、再挑戦します。
万願寺とうがらしの別のおいしさを知ることができ、
本当にうれしいです。
塾生番号忘れ、大変失礼いたしました。