にゅうめんとカレーうどんの復習  Naさん(72-2)です

20140805_210338 20140805_201523上手に出来ましたね。
あなたは葱の切り方を間違っていませんね。にゅうめんの揚げはもう少し幅が狭いほうが美味しいです。
白い部分の甘みも引き出せていて素晴らしいですね。
修正点はにゅうめんの柑橘です。
指定は「酢橘の3ミリ輪切り」です。これは「柚子の2ミリ輪切り」ですね。
香りと酸味が全然違いますので正しく使い分けてください。

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ひろこ より:

    ご指導ありがとうございました。

    自分が作ったものが、心と体が美味しいと言ってもらえることがとても嬉しいです。
    もっとたくさん練習して、手早く作れるようにします。

    酸橘と柚子を間違うとは注意が足りませんでした。
    輪切りの厚さも、お揚げの太さも、再度デモの記憶通りに出来るよう、練習いたします。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です