中川式焼きうどんの復習  Kiさん(69-1)です

IMG_4811
上手に出来ていますね。 水っぽくないしちゃんと「焼き」うどんになっています。
ピーマンの切り方間違ってないですよね? なにやら揃って曲がってるのできになりました。
生姜とかつおは青線ではなく、赤線に盛ってくださいね。
どんどん作って得意にまでしてください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 姫(69-1) より:

    ご指導ありがとうございます。
    ピーマンの切り方はあっていると思うのですが、盛付けの際に、くるりん…と陽性盛りを意識し過ぎたので、丸くなったのだと思います。(形もくの字ピーマンでしたが…)
    あと、生姜と鰹節の赤線、青線は少し認識間違いをしておりました。前回もご指摘頂いたのに、直せておらず反省です。次回、修正します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です