白熱系証明のもとで撮影されているので瑠璃の発色がうまく捕まえられていませんが、綺麗に使っているようです。
2日教でここまで漬かっていれば良いでしょう。
充分な旨みとコクの詰まったじゃい安2014をお届けしていますから、教室と同じように漬かるはずなのです。 劣化さえさせていなければ。
発酵するより食べちゃうスピードが速いと劣化します。
加減を学びましょう。
白熱系証明のもとで撮影されているので瑠璃の発色がうまく捕まえられていませんが、綺麗に使っているようです。
2日教でここまで漬かっていれば良いでしょう。
充分な旨みとコクの詰まったじゃい安2014をお届けしていますから、教室と同じように漬かるはずなのです。 劣化さえさせていなければ。
発酵するより食べちゃうスピードが速いと劣化します。
加減を学びましょう。
中川さん、ありがとうございます。
糠床の状態や香りはちょっとしたことで変化し、生きているのだと実感します。
この瑠璃茄子はキュッとした酸味でおいしくいただきましたが、
先日教室でいただいたものには別のまろやかさがありました。
この違いがどこから来るのかはまだまだ掴めずですが、
発酵を見守りながら美味しさのバランスを学んでいきます。
また、画像の不鮮明、失礼いたしました。
撮影の仕方や場所、工夫します。