一定の厚さに最後まで剥く腕は身につきましたね。 素晴らしい進化だと思います。
右手で力んで剥きすすむのが治らないのですが、そのまま訓練で薄く剥けるように慣れてしまいました。 このほうがあなたには性格にあっていたのでしょう。
でも左手の送りで剥くことを覚えたほうが簡単で薄くて速いのです。練習を続けていれば左で剥くという感覚がとつぜん降りてくるときが来ます。 続けてくださいね。
よく頑張りました。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/MrVyf0fpICQ[/youtube]
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/qmyrrVaUWBA[/youtube]
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/bdagQ2syYhc[/youtube]
投稿メールにありました文を転載します。
以下
中川さん、一か月間桂剥きのご指導本当にありがとうございます。沢山のアドバイス
を頂いたのに最初の投稿が、教室で教えていただいたことを一番素直に表現できたよ
うです。でも、その時から超力みでしたが。大根を持つと途端に力みスッイチが、オ
ンになるのです。最後までどうしたらいいのかわからずじまいです。きっと練習しか
ないようですね。薄く速くそして、細くなった大根の剥き方にと課題はたくさんあり
ますが、要らない力みで、体が、悲鳴を上げ始め整骨院に通いながらシップの離せな
い日々から、とりあえずさよならできるのは、正直うれしいです。
でも、練習は、勿論続けます。適切なご指導をいただいているのに鈍くさいためなか
なか受け取れず申し訳ありませんでした。いろんな意味で自分自身を見つめるいい機
会になりました。ありがとうございます。
以上
お疲れさまでした。
真夜中に起きて、桂剥きをして投稿した日でも朝早くにコメントを頂くということが。
幸せコースにお世話になってから、中川さんと美風さんの不眠不休の時間の使い方に驚きました。
こんな時間になんで桂剥きしてるのかなあと行き詰って、落ち込んでいるときもお二人がご一緒、仲間も頑張っていると思うと力が出ました。
ありがとうございます。