桂剥き投稿2014 Naさん(32-9)です 最終投稿

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最後まで力みは取れませんでしたが、平行に剥き進める感覚はつかめましたね。
いつも切れる包丁を用意しておくという基本の基本でつまづきました。
この基本をマスターしましょう。 まずは砥から授業が始まる意味をわかってもらえたと思います。

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どうですか。正しく刻み始めるとなかなか終わらないでしょう? 今までよりたくさん刻んでいるのに終わらない。 これが普通です。 もっともっと速く打つにはどうしたら良いと思いますか? もうあとは力みをとるしか無いのです。
これで投稿は終わりですから、きっと練習も自然消滅するでしょうが、たまには思い出して練習してください。 今やめると驚くほど簡単に忘れます。
お疲れさまでした。

 


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