桂剥き投稿2014 Naさん(69-4)です

image 2 image image 5 image 4 image 3

YouTube Preview Image
1分40秒あたりの動きは、おお!わかったのかな?! と思ったのですが、3分ごろには悪い癖が出てきて左手でどんどん剥き始めています。 大根が楕円になってからは左手でアジャストしまくりで面圧どころの話ではなくなってしまいました。
スピードが出てきたのは良いですが、厚い薄いがバラバラに出てはいけません。

 
 

YouTube Preview Image
刻みは右に進むのが早いです。
粗いのですね。幅が。 もっと細かく、薄く速く刻んでください。右に行くのは遅くです。


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. のコメント:
    中川さま

    ありがとうございます。
    薄く同じ厚さで、早く剥くことはむつかしいですが、絶対整えていきたいです。1分40秒、確認してきます。
    刻みも
    中川さんの金平牛蒡が上手く作れるようになりたいので、頑張ります。
    何となく頑張る…ではなくて、
    練習いたします。
    アドバイスをありがとうございました

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です