瑠璃茄子投稿  Hiさん(64-2)です

2014.07.16瑠璃茄子㈰

2014.07.16瑠璃茄子㈪
上手に漬かっています。これくらいの茄子であれば2.5〜3日で漬かりますね。
これは4日漬けられたということで、瑠璃茄子の古漬けになりかけ(深漬け)になります。
これを美味しいと感じられたのですから、あなたはこれくらい漬けないと美味しいと感じられない身体(体調)なんだということです。
それで良いと思います。浅漬の茄子を食べるにはあなたは陰性過ぎますので。
しょっぱ酸っぱいがバランスできています。
このままずっと秋冬まで美味しく楽しんでください。


カテゴリー: 瑠璃茄子への道 パーマリンク

コメント

  1. Maco(64-2) のコメント:
    早々のご指導ありがとうございます。
    味覚と体調の関係に、むそう塾に出会うまでそれほど深くは考えていませんでした。
    食べ物と自分のカラダの変化を、しっかり分析しながら、陽性に近づけていきたいです。
    今後ともよろしくお願いします!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です