

上手に漬かっています。これくらいの茄子であれば2.5〜3日で漬かりますね。
これは4日漬けられたということで、瑠璃茄子の古漬けになりかけ(深漬け)になります。
これを美味しいと感じられたのですから、あなたはこれくらい漬けないと美味しいと感じられない身体(体調)なんだということです。
それで良いと思います。浅漬の茄子を食べるにはあなたは陰性過ぎますので。
しょっぱ酸っぱいがバランスできています。
このままずっと秋冬まで美味しく楽しんでください。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。


上手に漬かっています。これくらいの茄子であれば2.5〜3日で漬かりますね。
これは4日漬けられたということで、瑠璃茄子の古漬けになりかけ(深漬け)になります。
これを美味しいと感じられたのですから、あなたはこれくらい漬けないと美味しいと感じられない身体(体調)なんだということです。
それで良いと思います。浅漬の茄子を食べるにはあなたは陰性過ぎますので。
しょっぱ酸っぱいがバランスできています。
このままずっと秋冬まで美味しく楽しんでください。



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早々のご指導ありがとうございます。
味覚と体調の関係に、むそう塾に出会うまでそれほど深くは考えていませんでした。
食べ物と自分のカラダの変化を、しっかり分析しながら、陽性に近づけていきたいです。
今後ともよろしくお願いします!