[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/jBoNgxriUqU[/youtube]
薄く剥けるようになりましたね。 これは13分かかったのでは無く、13分で剥くのを止めたのです。 こんなに太い芯で剥くのを止めてはいけません。 チョークや印鑑くらいになるまで剥くのです。 それが練習です。
ということは1さく20分以上かかるということです。 遅いですね。
もっと薄く、もっと速く剥けるはずです。 これを桂剥き投稿始まって1周間目くらいで投稿してくだされば此処から先のプロ技を伝授できたのですが、実に惜しいです。
あと数日しかありませんが、どこまで出来るか頑張ってください。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/Ysewys3WIh8[/youtube]
どんどん有次が視界から消えていきますね。 包丁の角度が一定に保たれていないので細さが一定にならないのです。 しっかり刻みも仕込みたかったのですが、剥くほうの進化をまっているうちに最終日が近づいてしまいました。
もっと速く細かく刻んでください。包丁の面は絶対に錐揉み方向にブレないように。
中川さま
おはようございます。
始めに怪我をしてしまった事が
悔しくてなりません。
少しでも、薄く早く、もっと上手くなりたいので残り数日間ですが練習頑張っていたします。
大根も最後まで剥ききります。
見て頂いて、
ありがとうございました。