桂剥き投稿2014 Haさん(68-3)です

YouTube Preview Image
力んで右手で大根の円弧をなぞるように切りすすんでいますね。
それでは絶対に薄くは剥けません。
右手で器用に剥ける範囲でしか薄くならないのです。
うさぎの林檎を作るときの包丁の動きといえばわかるでしょうか?
本当はあのときも林檎を動かすと綺麗にできるのですがしっかり林檎を持って包丁を動かす人がほとんどです。
大根でも同じです。


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ha 68-3 のコメント:
    薄く剥こうとガチガチになり物凄く力んでいました。それが、間違った剥き方になっていたなんて、すぐに直します。
    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です