桂剥き投稿2014 Haさん(62-2)です

YouTube Preview Image
1さくに30分もかかっていてはいけません。 最低15分でチョークや印鑑くらいまで剥きます。 できれば10分で剥いてください。
そんなに時間をかけてしまうと大根の鮮度が落ちて食品ではなくなるのです。
工芸品ではなく料理ですから鮮度が重要なのです。
毎日Air桂剥きもしていると書いてありましたが、その動画を見たことがないので自分で確認して下さい。本当にそのAir桂剥きも1回やるのに30分かかる同じスピードでやっていますか? やっていなければ練習にはなっていません。
Air桂剥きと桂剥きの2種類の練習を短い1ヶ月にやろうとしています。 それは上達の妨げになるのでやめましょうと何度も申しております。 いかがですか?


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です