
二日半でここまで漬かっているので良いほうなのではないでしょうか?
料理の投稿なのに肝心の味の感想が書いていません。
色を見るのでしたら、上手に瑠璃色に漬かっています。と評価できます。
赤紫も見られるので多分酸味もあるのだろうと思います。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。

二日半でここまで漬かっているので良いほうなのではないでしょうか?
料理の投稿なのに肝心の味の感想が書いていません。
色を見るのでしたら、上手に瑠璃色に漬かっています。と評価できます。
赤紫も見られるので多分酸味もあるのだろうと思います。





ご指導いただきありがとうございます。
食べ物なのに味わいの感想なく申し訳ありません。先端は酸味が強く、真ん中辺りは酸味がありつつ茄子の甘みを感じました。
糠床の様子がずっと「沈黙」という感じで発酵に不安があったのでひとまず安心しました。
ありがとうございます。