ビタミンカラーの夏野菜パワー
すべてを切り出して
トマトの皮を剥けずに上級さんとは言えない!
そんなに驚かない!(笑)
ラタトゥイユに
冷たく冷やして できましたー!
賀茂茄子の揚げ色手本です
賀茂茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸し
そして焼きうどんのデモを試食します おいしー!! うそーん!
自分で作って食べました
ちゅるちゅる うまうま
わかおくさま〜ん ♪
カメラ目線が可愛いねぇ
写真撮ってないで食べよう!w
美味しすぎて ごきげん!
いいの習いましたね〜 使える!
子供さん 大喜びされますよー!
箸の持ち方が綺麗ですねぇ
ちゃちゃっと炒めて ほいほいっ!
いただきま~す!♪
中川さん、美風さん、麗可さん、本日もありがとうございました。
夏野菜の持つパワーと美しきに心踊りました。本能で、自分が求めている事がわかり、旬や調理法、食べ方の重要さを教えて頂けて、自分の財産になります。中川さんのデモ作品と、自分の作品の決定的違いを目の当たりにし、反省点が浮き彫りになりました。シンプルな料理こそ、素材を活かすタイミングがポイントでした。そこを掴んで、本物を再現できる様に復習します。
素晴らしいお料理を教えて戴き、ありがとうございます。
姫(69-1)さん お疲れさまでした。
夏野菜の美味しい食べ方をお伝えしました。
たっぷり復習してくださったようで嬉しいです。
毎年夏が来たらお楽しみ下さい。
中川さん 美風さん 麗可さん
昨日もありがとうございました。
カラフルなお野菜と、美味しいお料理に、ワクワクした楽しい時間でした。
どれも大活躍しそうなメニューで嬉しいです。
上級幸せコースに通え幸せです。
中川さんが作られたラタトゥイユはとても爽やかなお味で、自分が作った味との違いに驚きました。
中川さんの味に近づけますよう、復習します。
そして、揚げ物が苦手なまま進んでしまったことに大反省の時間でした。
克服できるよう弱気にならず、頑張ります。
愛さん お疲れさまでした。
ほんのすこしのタイミングと火加減と切り方であれほど味が変わります。
しっかり練習してデモ味に近づけてくださいね。
中川さん、美風さん、麗可さん
昨日はありがとうございました!
カラフルで新鮮な夏野菜たっぷりのメニューで元気に夏を乗り切れそうです。みんな口をそろえて言っていましたが、中川さんのデモと自分の作ったものの違いがわかったこともとても勉強になりました。近付けるように復習します。
箸の持ち方が綺麗って本当ですか??わたしですか?昨年中川さんと美風さんに何度も指摘され、見よう見まねで練習してきたので、もし正しい持ち方に近付けているのであれば嬉しいです。箸すらちゃんと持てなかった私が・・・。ありがたいです。出来ないことを自覚させていただき、いつも粘り強くご指導いただきありがとうございます。
おたにさん お疲れさまでした。
複数材料を使った料理を習うと個性が出てきますね。
火加減の癖、切り方の癖、調味料の測り方など。
なるべくデモ味に近づけて復習してくださいね。
中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。
夏にピッタリのメニュー、驚きの連続でした!
中川式ラタトゥイユはシンプルな味付けなのに、野菜の甘みや旨みがしっかり感じられて、今まで食べたどのラタトゥイユよりも美しく、美味しかったです。中川さんがいつも大切にされている「透明感」をここでも感じました。
焼きうどんも満足感いっぱいの仕上がりで、ペロッと頂いてしまいました。揚げ浸しは揚げ温度をよく見極めて、色鮮やかに仕上げられるように復習します。
夏は食欲が落ちやすく、ついつい冷たいものに手が伸びて、食べ方のバランスを失いがちです。今年はこのメニューにたくさん助けてもらおうと思います。
今月も中川さんや美風さん、麗可さん、クラスメイトの皆さんから元気とパワーを頂きました。毎月皆さんにお会いするのが楽しみです。来月もよろしくお願いします。
まなみさん お疲れさまでした。
夏野菜をどうしたら爽やかに美味しく食べられるかを考えて作りました。
女子好みの可愛さも出るように。
夏の得意料理にして下さい。
中川さん、美風さん、麗可さん
昨日もありがとうございました。
楽しみにしていた夏の3品は、素材を生かしたスッキリとしたお味で、目にも鮮やかでした。
幸せコースで、揚げ物を教えていただいて以来、色々楽しんで来ましたが、また新しい1品が増えて、とても嬉しいです。
また、座学で教えていただいた事を参考に、自分達に合う味をみつけたいと思います。ありがとうございました。
クラスメイトの皆さん
楽しい時間をありがとうございました。
来月も楽しみにています!
Ki(21-3)さん お疲れさまでした。
夏に食卓に何度ものぼったことだと思います。
夏負けにも疲れにも有効なのでたくさん召し上がってください。