桂剥き投稿2014 Naさん(32-9)です

image image 2

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/n6lOsyKUKz0[/youtube]
6分35秒あたりにすごく上手に向けている瞬間があります。
薄く速く長く剥けています。ということはあなたには剥ける技術があるということです。
これを最初から最後まで続ける練習をしましょう。
切れる包丁でですよ。 丸刃は絶対に技術を高めてくれません。
ただしく砥いでくださいね。

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/TcUaAQkTXbk[/youtube]
サクサク音が心地よいでしょう?
まな板を破壊する音が刻む音だと勘違いしている人の多いこと!
この練習をしていると刃が仕事をする音というのが判ってきます。
そして砥げていない包丁を使っている時の自分も判ってきます。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です