最初だけ薄く剥けて行きますが6分を過ぎたらもう集中力が途切れてぐいぐい刃を食い込ませていきます。 1さく剥くくらいの集中力は保ちましょう。
面圧を理解しかけているのですからどんどん練習をしましょう。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=BnXNXqDmpis&sns=em[/youtube]
お、少し包丁が切れるようになっていますね。ちゃんと砥いだのかな?
つねにピンピンに切れるようにメンテナンスをしておきましょう。
丸刃は絶対にダメです。 刻みも桂剥きもできなくなります。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=x-iu4vLXJWg[/youtube]
中川さん
見ていただいてありがとうございます。
集中力と包丁の正しい研ぎも身につけるよう努力します。