3分10秒あたりから1分間ほど桂剥きでしたね。上手に剥けていました。
それ以外は器用なほうの右手で操作しているので桂剥きではありません。
剥いているあなたはその違いが判るはずです。
今日中に上手になってください。
そして残り1周間で刻みもマスターしましょう。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/S0i3dUWQfYM[/youtube]
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/iwm2y-5kr7g[/youtube]
包丁が揺れています。
これは包丁の持ち方が浅いからです。正しく握って有次を見ながら薄く刻んで下さい。
ご指導ありがとうございます。
違い、分かります!しかし、なぜ違うのか…よく分からないので(^^;;ちゃんと解明して、よい方を身につけたいなぁと思います。
包丁の握り方も…解明したいです。
ありがとうございました。