桂剥き投稿2014 Shさん(73-6)です

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曲がりなりにも最後まで続けて剥けるようになったのですから進化しています。
大丈夫ですよ。どんどん続けて下さい。
厚みが細かくバラけるのは面圧が不安定で包丁がバタついているからです。
当てた面圧をオン・オフしないようにAir桂剥きで練習しましょう。
円錐になるのは少し調理台が高いことも関係していますね。
それから私は中川善博で、中川義博ではありませんし、先生でもありませんので、念のため。
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コメント

  1. あさちゃん のコメント:
    中川善博さん…大変失礼いたしましたm(__)m
    まだ愛クラスの頃に登録したのがそのままになっている方で送ってしまいました。…と言い訳をする(汗)

    早速のご指導ありがとうございます。
    次の課題は一定の面圧ですね。
    Air桂剥き不足でした。
    練習します。
    あと、少し背を高くしてみます。
    ありがとうございました。

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