桂剥き投稿2014  Shさん(24-2)です

今日は前回より左手の送りが小さいです。
そのぶん何とかしようと右手がどんどん動いて左に向かって曲面に動いています。
だから厚みがばらばらになるのです。
面圧を当てて刃の面はじっとその場で上下させましょう。
左手でたっぷり送り込むのです。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/FoGi5cng85k[/youtube]

スクリーンショット 2014-07-01 16.13.56刻みは剥きよりもヘタクソです。 主婦歴何年なんだー!? と問いたい。
この画像は刃が最下点に降りたところです。
あれれ? 刃先がまな板に触れてないでしょう?
だからタコ足すだれができるのです。
刃先の方から入れて手首柔らかく打ち下ろさないと曲面で平面は刻めないのです。

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/w6ehfnR4M-8[/youtube]

 

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コメント

  1. 24-2 sh より:

    中川さん、こんにちは。

    それぞれの手の動きをからだに覚えこませることを目標に今まで以上に練習に励みます。
    刻みもタコ足すだれ屋さんを早く抜け出すようにこれも練習します。

    本日もご指導ありがとうございます。

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