すこし逆円錐がマシになってきたかな?
動画を見ていると。大根のてっぺんを見て前に寝てしまう癖を治そうとしているのがわかります。 素晴らしいですね。
まだ左手で右に進もうとしているのが、プツン!と切れるときにわかるでしょう?
刃を上げる時に刃先が11時の方向に開く癖があるので12時間くらいにむけて上げる意識を持ちましょう。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/P1sSbyC8wY4[/youtube]
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/0tWk2TtuoPE[/youtube]
Air桂剥きはとても上手です。 大根と包丁をちゃんと意識できています。 ですから2本の動画はとても良く似てくるのです。 定規は11時のほうこうに開いていませんね? そこがチェックポイントです。
中川さま
おはようございます。
エア桂剥きがふらふらしないようになってきました。
先日、
エア桂剥きは大根を無駄にしないからをするといいよ、とアドバイス頂きました。それと、丁寧にエア桂剥きをされる塾生さんの投稿が上手でしたので私ももっと丁寧にしようと、思いました!
目線と、
包丁の方向を意識しなおして、
練習いたします。
見ていただいて、
ありがとうございます。