あなたは桂剥き投稿2013とそれ以前の記事にも目を通して先輩方からの遺産を受け継ごうとしていますね。 偉いです。
この画像もそうです。 自分の今日の作品をワンショットで判ってもらおうとしていた時代の撮り方なのです。 1枚の画像にいかにたくさんの情報をいれこむか。
動画が誰にでも撮れなかった時代のなごりです。
続けていってください。 心ある人は後に続くでしょう。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/Mv1JJYU5w8Y[/youtube]
薄く長く剥こうとしているのですが緊張して脇が締まっています。
特に左脇です。
剥いていくとどんどん大根の下底を覗きこむような角度になり、上より下が厚くなってきて逆円錐になります。
常に面圧を当てる部分に視線は直角に。これを意識してください。
これはAir桂剥きで無料で練習できるものです。
中川さん
ありがとうございます。
先輩方の写真を参考にさせていただきました。
中川さんに正しく伝えようとされる先輩の写真達が、自分がその立場に始めて重要な事を伝えてるんだな、と気が付きました。そして、その上達の凄さも!
アドバイスを
お忙しい中、
ありがとうございます。
エア桂剥きから意識して、
次回に生かします。