中川式玄米の炊き方指導1601 Hiさん(82-1)です

DSC00097こういうお米もあるようです。在庫があるかどうかわかりませんが最小単位を買って試してみれば良いかもしれませんね。 なかなか長崎ですから平坦な田んぼは少ないでしょうが、日当たりや生産者さんの幸せ度で皮感もかわります。 試して見るのも良いでしょう。 http://www.okome-kikou.com/farm/1055/1055-kitakata-10.html
ふっくらしてきているには間違いありません。 どうしても皮と澱粉の乖離が見られるのでパスまで到達しないのです。 毎朝のお通じチェックはどうですか? つぶつぶや皮がたくさん便に出ていますか? 出ていなければ問題は無いのですが。
次回は一度実験的に浸水時間を15分にして炊いて見て下さい。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 82-1 平山玲子 より:

    中川善博さま

    おはようございます。
    ご指導頂き、ありがとうございます。
    実験的浸水で、どうなるか楽しみです。

    便のチェックをして、身体の声をよく聞きたいと思います。

    お米紀行のサイトのご紹介を頂きありがとうございました。
    見てみたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です