瑠璃茄子投稿2014 Niさん(79-1)です

photo1美味しそうに漬かりましたね。
酸味もうまみもあります。
鮮やかな瑠璃になりきらなかったのは糠床から出してすこし時間が経っているか、もしくは漬けている最中に天地返しなどで空気に触れたからです。
もっと密閉性を高めると鮮やかに発色します。
いろいろ試してくださいね。

カテゴリー: 瑠璃茄子への道 パーマリンク

コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、こんにちは。
    皆さんの投稿を見て、もう少し鮮やかかな?と自分でも感じていましたので納得しました。気密性を考えながら色々試してみます。糠漬けがあると、それだけで話題になって毎日の食卓が楽しくなります。ご指導有難うございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です