中川式ラーメンの復習  Teさん(55-5)です

photo1上手に出来ています。
地元産 鳥取豚を使われたそうです。
食後感で 教室で作ったものより塩気を多く感じました とありました。
画像から判断すると、教室デモより煮豚の量が多そうです。それが原因だと思います。
あとは教室と同じ醤油を使っているかどうかもチェックしましょう。
煮豚を載せて厚いスープをかけると煮豚の甘辛い煮汁が溶け出てスープと混ざり、加減が変わります。 それも計算してトッピングの量を決めましょう。

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コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、こんにちは。
    ご指導くださりありがとうございます。

    塩気の原因は煮豚の量に、納得!です。醤油は教室のものと同じです。今回は一切れの厚みが結構厚かったのに、二切れ乗せていますので、総量に気をつけます。

    次回もよろしくお願いいたします。

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