中川式ラーメンの復習  Otさん(47-3)です

写真 3上手に出来ましたね。
お母様に
「なんでこんなに美味しいの!?」という感嘆の声をいただけたそうです。
良かったですねー! でかした!
白髪ネギは難しいですが、上級さんですからできて当然です。
繊維を断裂しないように鮮やかに切ってください。
煮豚の出汁は継ぎ足しするとき、もし煮詰まって入れば酒だけでのばしてください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おたに より:

    中川さん

    早速のご指導ありがとうございます。
    美味しいラーメンが再現出来てとてもうれしいです。
    昨夜いただきましたが、ほかのラーメンの様な胃もたれもなく目覚めも良く朝から快調です!

    葱の刻みに思いのほか時間がかかり、空腹の家族を待たせてしまい焦りました。
    大きな積み残しがずっと心にひっかかっています。
    出来ないとあきらめずに、後悔しないように練習します。

    質問にもご回答いただきありがとうございます。濃度を調整しながらやってみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です