中川式玄米の炊き方指導1574 Maさん(82-4)です

1402790536865上手になりましたね。 素晴らしいです。
蒸らしの圧が残りすぎて、残圧を捨てるという、他の方からするとなんとも羨ましいくらいの保温ができています。
これをピピカシャン、今ならカシャンピピで終えるように修正できたら、シューッと捨てた蒸気もすべてご飯に鋳込む事ができてさらに美味しくなるでしょう。
次回は、白い部分はこのままで焦げ色をすこし薄くして下さい。
入れた水は一滴も逃さない。全部飯に使うのです。
49.5点

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コメント

  1. まえだ より:

    中川さん、こんばんは。
    今日もご指導ありがとうございます。
    カシャンピピですね…むむ、難しいです。。なぜ圧が最後まで残ってくれるのか、たぶんアレかな?と思うのがあるので次はそれを調整してみようと思います。目指せカシャンピピ!
    火加減も思い当たる節があるのでそこも調整して炊飯します。
    また次もよろしくお願いします。

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