今年はじめて漬けた茄子が綺麗に漬かりました。と投稿下さいました。
長くじゃいを生かし続けてくださっているので嬉しいです。
この茄子で4日漬けたものだそうです。
酸味も甘みもあって美味そうですね。
ちなみに強力な本家じゃい安2014は今の気温でも2日弱で瑠璃茄子が漬かります。
パワフルでしょう?
生存させ続けることはもう充分マスター出来たのですから次は育てる、旨味を増やして行くという目標をもってお楽しみください。
今年はじめて漬けた茄子が綺麗に漬かりました。と投稿下さいました。
長くじゃいを生かし続けてくださっているので嬉しいです。
この茄子で4日漬けたものだそうです。
酸味も甘みもあって美味そうですね。
ちなみに強力な本家じゃい安2014は今の気温でも2日弱で瑠璃茄子が漬かります。
パワフルでしょう?
生存させ続けることはもう充分マスター出来たのですから次は育てる、旨味を増やして行くという目標をもってお楽しみください。
中川さん 記事をありがとうございます。
2日弱で瑠璃茄子とは!
私の経験では真夏でも3日はかかります。
じゃい安2014おそるべし。
もっともっとパワフルに。色々な面で私の課題です。