「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
ヤングセロリと和牛をごま油で炒めて玄米ご飯に載せました。 もちろんじゃい安胡瓜、瑠璃茄子をタップリと添えて。
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中川さん、こんにちは。
お肉が美味しそうなのはもちろんですけれど、 セルリの爽やかさが伝わってきます。 特に、男性にはたまらない味ですね。 もちろん、わたしも! ちょうどヤングセルリが手に入ったので 作ってみます。
みえさん コメントありがとうございます。 作って見てどうでしたか? 陰陽や毒消しの意味がわかったでしょうか? カジュアルなおかずにも陰陽を。
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中川さん、こんにちは。
お肉が美味しそうなのはもちろんですけれど、
セルリの爽やかさが伝わってきます。
特に、男性にはたまらない味ですね。
もちろん、わたしも!
ちょうどヤングセルリが手に入ったので
作ってみます。
みえさん コメントありがとうございます。
作って見てどうでしたか?
陰陽や毒消しの意味がわかったでしょうか?
カジュアルなおかずにも陰陽を。