玄米チャーハン等の復習です   Onさん(44-1)です

IMG_2942ご飯が団子になっていますね。 液卵を上手に使えていないようです。
油の履歴を考えながら炒めてくださいね。
ご飯が加熱されているわりに野菜が生しいです。

IMG_2949上手に出来ています。
エリンギの太さがバラバラなのは上級の課題ではありませんね。
幸せコースの初期の課題です。 今困っていてはいけません。
はやく練習をして、積み残しの砥ぐ切る刻むをマスターしておきましょう。

IMG_2945あらめの色がビーフンに移ってビーフンが茶色くなっています。
ビーフンの戻しが硬すぎるのと、ひつこく炒めすぎかもしれません。
もっと手早く仕上げましょう。
ここも油の履歴の勉強です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 香華 より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございました。
    油の履歴、もっと意識して練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です