中川式玄米の炊き方指導1525 Kiさん(81-2)です

CIMG0119だんだん自分の炊飯の結果を見て、原因を突き止められるようになってきましたね。
それが経験値となって、今後、一人で炊く時の「ひきだし」となります。
季節や米が変わると炊飯はころっと変わり身します。
そのときにおろおろしないように、こうしたらこうなる。 こうなったっ時は原因はコレであることが多い。という引き出しをたくさん作りましょう。
次回はもう少しだけこげ色を強めて下さい。
もうパスが出せそうです。
49.5点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. きよ より:

    ありがとうございます。
    自分でもようやく何となくつかめてきたように思います。
    明日もよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です