中川式玄米の炊き方指導1524 Kiさん(81-3)です

4回目投稿炊飯中にピンが下がって、この焦げ色ということはどう見ても火が弱すぎます。
鍋底の中心に濃いチョコレート色の焦げが着くくらいで炊いて下さい。
皮感を無くすには相応の火力が必要です。
水は充分に入れてあるので一度焦げが着きすぎなんじゃないの?くらいに炊いてみて下さい。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. とも より:

    ありがとうございます。
    焦げ色がしっかりつくように、火力を上げてみます。
    早く皮感をなくせるように頑張ります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です