玄米チャーハンの復習  Chさん(60-4)です

image
上手にできています。 ご飯もふうわりぱらぱらになっていますね。
野菜の大きさが良いです。
「カレースプーンでなんとかすくえる大きさ」が守れています。
これでOKです。
image 2こちらもOKですね。 美味そうです。

ご質問の電子ジャーの件です。
おそらく4.5で炊いたときも一升用の電子ジャーで保温されているのでしょう。
すぐに食べるのでしたら構いませんが、1時間以上置く場合は底部で圧縮が起こります。
ふうわりパス品質に炊けばたくほど起こります。
簡単にそれを防ぐには一升五合用(2.7リットル)に買い換えることです。
保温釜の底面を増やすのが一番良いです。

 


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. さとみ のコメント:
    中川さん、ありがとうございます。

    今回、続けて復習、ご指導いただくことで理解できたことがいくつもありました。
    見極めが安定してできるよう、さらに練習します。

    ご飯の件も、ありがとうございます。
    1升用で保存していましたので、改めます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です