今日の復習  あらめビーフン Kiさん(69-1)です

IMG_4185パラっとできています。 すこし後から野菜を箸で並べました感がでていますが。
ぱっとみて揚げの青線が目に飛び込んできませんか?
こういうところで毎朝のOBENTERSの修業が役に立つはずなのですが。がんばれ!

 
 

IMG_4181綺麗にできて上手に盛れています。ちゃんと高さも形も良いですね。
なのになぜ料理が目立たないのか?
それは料理より飛鉋の鉢が勝っているからです。
料理も器も精緻な模様やラインをアピールするものなので相克してしまいます。
下のアジアン風のランチョンもそうですね。
器を始め魅せ方も研究しましょう。

 

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 姫(69-1) より:

    ご指導ありがとうございます。
    お料理だけでなく、魅せ方も考慮してこその上級コースでした。
    日々のOBENTERSの学びを活かします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です