筍と烏賊の木の芽和え  Isさん

IMG_6578やっと送ってきましたね。 構えすぎです。 もっと反応良く動きましょう。
丁寧に伝えたとおりに再現出来ています。
味噌の色も硬さもOKです。
烏賊のしつらえ方もOKですね。
今日は木の芽のおしりもちゃんとカット出来ています。
なのにキレがないのは盛り付けがだめなのです。
10の料理を8に盛る女がここにも出てしまいました。
せっかくのダイナミックな鮮やかな料理なのに大阪城の石積みにように
一個ずつ几帳面に積み重ね、まるで球体をつくるかのように積み上げています。
私の盛り付けが先に手本としてブログに公開してあるのに、それをふまえての盛り付け
なのにこう盛ってしまうあなたが居ます。
実に惜しいです。残念すぎて悔しいくらいです。
徹底的に盛り付けの勉強をしないとあなたが一生の損をします。
料理が上手なだけにもったいないですね。
がんばろう!

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 子象 より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。

    度胸のなさと盛りつけのヘタクソさという自分の欠点が浮き彫りとなりました。
    盛りつけに関しては、今まで自分がどれだけ意識していなかったかを痛感しています。

    教えていただいているお料理が最後の最後で台無しになってしまわないように、徹底的に勉強します。
    よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です