筍の木の芽和え  Yaさん

写真 1 (1) (1)すこし前回よりも味噌に腰が出せましたね。
まだまだ色が薄いです。
私の手本を参考にしてくださいね。
それからある木の芽を全部すり潰さないで、天に飾るカッコ良い二枚をとりおく配慮がほしいところです。
これは、紋甲烏賊は入っていますか? 筍だけなら陰陽バランスが陰に触れすぎるので食べ過ぎ注意です。
陰陽を踏まえて作りましょう。

 

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コメント

  1. 麻莉 より:

    中川さん、こんにちは。
    ご指導ありがとうございます。

    紋甲烏賊は入っているのですがバランスが悪かったです。
    盛り付けも配慮します。
    中川さんの木の芽味噌の色をお手本に次回は作ります。

    講座前のお忙しいところ
    ご指導ありがとうございました。

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