シャケ サーモン 鱒 

027A0170軽く塩をしているところ 切れ味が大事
syake
ここが大事。
焼き上がりにまで影響する包丁の使い方が秘められた一枚です

.

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 子象 より:

    中川さん

    こんにちは。

    秘められた包丁使い、できるようになりたいです。
    説明下さったことがすぅ〜っと自分の中に入っていける感覚を少しずつでも身につけたいと思います。
    技をみせて下さりありがとうございました。

    • nakagawa より:

      子象さん コメントありがとうございます。
      説明仕掛けていて、伝わらないなぁと頓挫してしまった技術はほんとうに難しい部分なのです。
      立派なProでも解かっていない者は沢山居ますから。
      また時間を見て記事にしますので参考にして下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です