上手にできていますね。
骨が身離れ良く炊けているのは行程が正しかった証拠ですから良い事なのです。
鍋への並べ方や、初期から中盤の火加減で解けすぎることがあるのかもしれません。
その点を注意して次回炊いて見てください。
生姜の置き方はわざとらしくならないように、それでいて計算され尽くした場所に置いてください。 センスの見せ所です。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
上手にできていますね。
骨が身離れ良く炊けているのは行程が正しかった証拠ですから良い事なのです。
鍋への並べ方や、初期から中盤の火加減で解けすぎることがあるのかもしれません。
その点を注意して次回炊いて見てください。
生姜の置き方はわざとらしくならないように、それでいて計算され尽くした場所に置いてください。 センスの見せ所です。



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


ご指導ありがとうございました。次回は、ご指摘の点を観察しながら、作ります。盛り付けのセンスを磨きます。