中川式玄米の炊き方指導1451 Ikさん(80-1)さん

IMG_0596初投稿ですね がんばりましょう。
上手に炊けています。
大きなお鍋でたっぷりの玄米ご飯を炊くと、多少のもたつきや行程の遅れがあっても美味しく炊けてくれますね。  それはある意味理想でもあります。
今回は少しだけ火が弱かったので、もう少しだけ火加減を上げてください。
わずかに残った皮感は消えるでしょう。
ご質問の件はブラックボックスに関することですので、別途メールにてお返事を致します。 すこしお待ちください。
49.5点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 池田 理名 より:

    ありがとうございます。次は少し火加減をあげていきます。
    もう一度水炊きで調節しながら、玄米で炊いていきたいと思います。
    おいしいと思ったのは、自分が普段かためのご飯を食べるのが好きだからですね。
    自分だけがおいしいのではなく、大切な人たちがおいしいと思える、ふっくらとやわらかい玄米をめざして頑張りますね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です