カラスガレイの煮付けの復習 Niさん

image上手に出来ましたね。
もう少しだけ煮詰めてとろみが出たほうが美味しいです。
むそう塾から送ったカラスガレイの前にスーパーで買ったカラスガレイで復習をされた時に、仕上がりがからかったとのことでしたが、そのカラスガレイを煮る前に計量されましたか?
おそらくしていないでしょう。 薄い軽い切り身を覚え書きどおりに煮れば調味料過多になってからくなるのは当然ですね。 考えましょう。 しっかり考えるのです。

 


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. りっきー のコメント:
    中川さん、おはようございます。

    添削していただきありがとうございます。

    計量していませんでした。考えが及びませんでした。
    何事もやる前にしっかり考える。ってことしていないと思いましたΣ( ꒪□꒪)‼気をつけます。
    次回はもうちょっと煮詰めてみます。

    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です