カラスガレイの煮付けの復習 Yaさん

ya453_カラスガレイ_1さっそくお届けしたカラスガレイで煮付けを作られました。
ふっくら感がたりませんね。 煮しめられています。
本文によると、お教えしたとおりに炊いておられませんね。
陰陽料理ですから、陰陽を考えて理解して作らないと美味しくは仕上がりません。
2切れ同時に作られていますが、教室とすべての調味料を同じに作りましたか?
それならば「材料の量」だけが変更点1つになりますが、酒や醤油が教室と違うのであれば、まずは1切れで「調味料の種類」だけを変更点1つにして炊いてみなければ復習にはなりません。 あなたはどうだったでしょう?
お魚の向きが裏返しなので次回は注意しましょう。

 

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コメント

  1. kaoru より:

    中川さん、こんばんは。

    ご指摘の点を考えずにいきなり2切れで作りました。
    変更点は常にひとつでした。
    次回は一切れで作ります。
    お魚の表裏もわかっておらず、失礼しました。

    見ていただき、ありがとうございました。

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