画像から判断して、どうもパスタが規定量盛られていないような気がするのですが、正しく計量はできているでしょうか?
規定量であるなら、あまりに巨大な菜の花になってしまいますね。
もし麺を自分の判断で少なくしたのでしたらトッピングするひろうすも減らさなくては1皿における味のバランスが崩れます。
覚え書き通りには食べられないからへらしちゃおーっと。と安易に減らすと復習にはなりません。 何度も申しておりますが、まずは完全再現が出来るまで教室と同じように作るのが復習です。「変更点は常にひとつ」という決まりがありますが、もう忘れてしまったかな?
右と左の菜の花の茹で時間を同じにしていませんか? ここまで大きさ太さが異なるものを同時間で茹でるのは不可能です。考えて加熱しましょう。 上級さんですから。
色がトマト煮込みになっていませんね。 割合を間違っていないとすれば煮込み方の間違いですね。 動画でもアップしてありますので見てみると参考になるはずです。
もっと赤くロッソに仕上げてください。
中川さん 見て下さってありがとうございます。
パスタは規定量を計ったはずなのですが、画像を見ると少なく見えます。確かに菜の花は大きかったです・・・茹で時間に気をつけます。
トマト煮込みも割合は合っているはずなので、煮込み方なのだと思います。動画を参考にまた作ります。
ありがとうございました。