「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
繊維を横断した針生姜をたっぷりと入れて 薄口醤油だけでは辛く 濃口醤油だけでは田舎っぽい 琥珀色に仕上げるのがよし
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中川さん おはようございます。 透明感があってきれいな色で、釘付けになってしまいました。 (そしてどこに針生姜が入っているのかわからなくて一生懸命探しました) ご飯に乗せてモリモリ頂きたくなります
こちらではいかなごの釘煮が出始めた頃です ^ ^ 春のお楽しみですね。
こつぶさん コメントありがとうございます。 生姜はじゃこの細かい物と同じ細さに刻むので炊きあがると忍んでしまうのです。 よく考えてあるでしょう? いかなご良いですねぇ。 上手に炊いたものがあれば送ってくださいね!細かいの!w
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中川さん おはようございます。
透明感があってきれいな色で、釘付けになってしまいました。
(そしてどこに針生姜が入っているのかわからなくて一生懸命探しました)
ご飯に乗せてモリモリ頂きたくなります
こちらではいかなごの釘煮が出始めた頃です ^ ^
春のお楽しみですね。
こつぶさん コメントありがとうございます。
生姜はじゃこの細かい物と同じ細さに刻むので炊きあがると忍んでしまうのです。
よく考えてあるでしょう?
いかなご良いですねぇ。 上手に炊いたものがあれば送ってくださいね!細かいの!w