ちりめんじゃこと生姜の炊いたん

IMG_0702繊維を横断した針生姜をたっぷりと入れて
薄口醤油だけでは辛く
濃口醤油だけでは田舎っぽい
琥珀色に仕上げるのがよし

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コメント

  1. こつぶ のコメント:
    中川さん おはようございます。
    透明感があってきれいな色で、釘付けになってしまいました。
    (そしてどこに針生姜が入っているのかわからなくて一生懸命探しました)
    ご飯に乗せてモリモリ頂きたくなります

    こちらではいかなごの釘煮が出始めた頃です ^ ^
    春のお楽しみですね。
    • nakagawa のコメント:
      こつぶさん コメントありがとうございます。
      生姜はじゃこの細かい物と同じ細さに刻むので炊きあがると忍んでしまうのです。
      よく考えてあるでしょう?
      いかなご良いですねぇ。 上手に炊いたものがあれば送ってくださいね!細かいの!w

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