中川式玄米の炊き方指導1425 Moさん(7-14R)です

IMG_1747柔らかく炊けています。
心配性なのでしょうね、うまく炊けない日々が続いているから余計に余分なことをしてしまいます。
飯肌が荒れているのもその一つの結果です。 何が原因かはここでは申しませんが判っていますね。
蒸らしが足りないのも後半の火加減をいじったからではないでしょうか?
そのまま生一本に炊き切るという度胸と信頼が必要だと思います。
お住まいの環境が定まれば根が出来てもっと美味しくなるはずです。
今はこの御飯で充分でしょう ストレスが在るときは消化吸収が良いことが一番ですから。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. えみ より:

    ご指導ありがとうございます。
    必要以上にセンシティブになりすぎました。
    次からはどっしり構えておおらかに炊きます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です