中川式玄米の炊き方指導1424 Tsさん(79-2)です

IMG_0452良くなってきましたね。
あなたが思うとおりに炊いて頂きました。 焦げは色が濃くても良いのです。
まだ寒いですし、皮感を無くすには火力が必要で、緑の輪は2本とも見えたまま炊き続けなければならないことも理解できたでしょう。
私が初回から見ているのは焦げではありません。
それ以外の比較的白い部分の有り様です。
いかんともしがたい鎧をまとったような圧迫感がありました。
初期のあなたの作品を比較するために下に載せておきます。
焦げの色はそんなに変わらないけれど、白い部分が全く違うでしょう?
これを理解してもらうのに20日近くかかりました。
さぁここから美味しい天使のふうわり玄米ご飯にするにはどうしましょうか?
もし何かをしてみたいのであればそれを優先してください。
なければ米と水を同割で炊いてください。
ただし、今日の作品より柔らかく仕上げてください。
こげ色は自由です。
49.5点

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コメント

  1. みちよ より:

    ありがとうございます。

    初期のご飯に自分でも驚いています。

    次回はお米と水を同割で炊いてみます。

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