今年からじゃい安の大樽回し(別名ヘビーローテション)による腰への負担を減らすために一工夫した。 その結果全高が少し上がってしまって大テーブルのキールに接触することが判り、今のうち(まだ2樽)に大テーブルをリフトアップしてしまおうという無謀な計画を立てた。
硬い硬い一寸五分厚みの板があったのでゼットソーでギコギコ。かったーい!
やっとこ4ピース作ってかんなで面取り。
ここいらへんになると大工(発音はデェク)のDNAがおきてくる。
はーちかれた。
じゃいの蓋が干渉するの図
もう少しで完成。
ほーれ出来ました! ばっちりでしょう。
┐(´∀`)┌ヤレヤレダゼ
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中川さんこんにちは。
糠付けを人生で初めて食べたのが福ZENだったという幸せな私です。
なんだかもう・・・ありがとうございます。
糠漬け講座、楽しみにしています。
こつぶさん コメントありがとうございます。
今年もさらに美味しくなって来ています。
じっくり時間をかけて皆さんに行き渡るように増幅させます。
お楽しみに!