中川式玄米の炊き方指導1413 Tsさん(79-2)です

IMG_0436まだまだ圧迫感を感じますね。 軽やかに食べられるご飯を目指しましょう。
パーソナルの問題はさておき、炊き方でまずはどう柔らかくしていけばよいのかを実践しながら身につけてください。
ピンのラインのことは一旦忘れてください。
次回は焦げを付けずに。(薄くでは無く)炊いてください。
水は900で。 炊飯は35分、蒸らしは30分以上をキープしてください。
塩は規定量で。
ふうわりの特訓です。
48点

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コメント

  1. みちよ より:

    ありがとうございます。
     
    焦げなしにできるか心配ですが、やります!

    気持ちのあせりがでないようにがんばります。

    ふうわりふうわり。

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