中川式玄米の炊き方指導1405 Otさん(25-3R)です

R0013249良い炊きあがりですね。
あなたとご主人がこの御飯を食べた感想は、デモでお教えした割合とあなたがR1回目で炊いたデータの差異そのものじゃないですか。
単純に新人に戻ったつもりで初心に帰ってデモの通りに一度炊いてみても良かったのではないかと思います。
あなたの米はそれほど浸水時間を求める米ではありませんでしたね。
これらをヒントにして2回めを炊いてみてはいかがでしょうか?
水を減らしても今日の作品と同じくらいに柔らかく炊けます。
あなたは自分の中でこのくらいの水ならこれくらい硬くなって100増やせばこれくらいになると「頭」で決めてしまっています。 そこが問題かな?
よそって30秒以内にシャッターを切るように言ったのにどうして40秒なのでしょうか? R投稿の方がビシッとお手本を見せていただかないと新人さんがゆるみます。
それでは困るのです。 ぐいぐいと新人さんをけん引して下さい。 マイナス1点
49点

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コメント

  1. teku-teku より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導をありがとうございます。

    はい。初心に戻って炊いてみます。
    シャッターを切る時間もビシッとします。
    いろいろな問題が山盛りです。

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