上手に巻けています。
具材も綺麗に並べて配色もよく考えられています。
すこしオーバルになってしまったことを気にして居られますが、これには2つの原因が考えられます。
ひとつはあまりにソフトに巻きすぎて、巻きが緩いために下に楕円になる。
もう一つは切るときに刃が仕事をしきれておらずに下への圧力となって楕円に変形させる。
ということです。
この2点に注意してどんどん練習して下さい。
ただし、締めすぎよりも緩過ぎのほうが絶対に美味しいことだけは言っておきます。
ほどほどに。
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上手に巻けています。
具材も綺麗に並べて配色もよく考えられています。
すこしオーバルになってしまったことを気にして居られますが、これには2つの原因が考えられます。
ひとつはあまりにソフトに巻きすぎて、巻きが緩いために下に楕円になる。
もう一つは切るときに刃が仕事をしきれておらずに下への圧力となって楕円に変形させる。
ということです。
この2点に注意してどんどん練習して下さい。
ただし、締めすぎよりも緩過ぎのほうが絶対に美味しいことだけは言っておきます。
ほどほどに。
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中川さん、ありがとうございます。
教室では海苔がはじけてしまい、家では逆に緩めにしてと
ボロボロにもなったので、練習して丁度をみつけます。
刃に仕事させてないのもあります。
注意して美味しい巻き寿司目指します。