中川式玄米の炊き方指導1374 Yaさん(54-1R)です

20140123R投稿の名物と化してきました小豆御飯の投稿ですね。
十勝小豆だと思いますが。この小豆の陰陽も考えられるともっと勉強になったと思います。
産地や生産者や栽培方法の陰陽もだんだんわかってきます。
今回の小豆御飯はすこし小豆が多すぎましたが、お好きであるならかまいません。
小豆がどう玄米ご飯に、料理に作用するのかを考えるチャンスになればR投稿の意味があったということです。
これからもいろんな割合でふっくらおいしい小豆御飯を炊いてみて下さい。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. kuribo_2 より:

    中川さん

    小豆の情報を記入せず送ってしまい申し訳ありませんでした。
    使用したのは鳥取県産の大納言です。
    炊飯中、小豆の産地や生産者の陰陽までは考え及びませんでした。
    混ぜご飯って難しいですね。

    今回、正解を知らない状態での炊飯は大変難しいものでしたが、楽しくもありました。
    今後もいろいろ試行錯誤しながら炊いていこうと思います。
    貴重な機会を与えていただき、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です